DESAFIOS NA GESTÃO DA EDUCAÇÃO PÚBLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Melo dos Santos, Maéve (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2024)
Trata-se de um relato de experiência sobre os desafios da gestão da educação pública, a partir das vivências ao longo de mais de trinta e cinco anos de efetivo trabalho na educação. Tem como objetivo refletir sobre a garantia do direito à educação e seus desafios, por via da análise de três dos princípios elencados na Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB) Lei nº 9.394/96: igualdade nas condições de acesso e permanência na escola; garantia de padrão de qualidade; e gestão democrática do ensino público, finalizando com algumas considerações relacionadas a outros desafios enfrentados durante as experiências na gestão da educação pública. O relato está intercalado com algumas contribuições teóricas e com a base legal que embasaram a prática em questão.