Mudança de conceitos, transformação de vidas: resenhando um clássico da sociolinguística - Rodrigues, Ildemar Jorge (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2012)
Este trabalho tem o objetivo de elaborar uma resenha crítica dos aspectos gerais do livro Preconceito linguístico (2007), de autoria de Marcos Bagno, professor adjunto da Universidade de Brasília. O autor da referida obra utiliza sua vasta experiência na área para discutir os pontos mais críticos do preconceito. Ao analisá-la, verificam-se as suas contribuições para o ensino de Língua Portuguesa, principalmente no que diz respeito à minimização do preconceito linguístico. Para tanto, Bagno, com embasamento teórico, desmitifica algumas falácias que existem nessa área do conhecimento. Conclui-se que esse livro é de suma importância para qualquer profissional, pois contribui com inovações e a progressiva eliminação do preconceito linguístico.