APRENDIZAGEM EM GEOMETRIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA: A FOTOGRAFIA E A ESCRITA NA SALA DE AULA - Campos, Marcelo Bergamini (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2017)
Esta resenha tem por objetivo apresentar e discutir o livro “Aprendizagem em Geometria na educação básica: a fotografia e a escrita na sala de aula” desenvolvido por Cleane Aparecida dos Santos e Adair Mendes Nacarato. A partir de um trabalho vivenciado em sala de aula, as autoras buscam mostrar que é possível romper com práticas tradicionais de ensino de Geometria nos anos iniciais, apontando as potencialidades do uso da fotografia e da escrita. As situações narradas exploram tópicos que estão alinhados com as propostas atuais expressas em documentos oficiais, fato que reforça a importância da leitura da obra principalmente pelos professores que atuam no primeiro segmento do Ensino Fundamental.