PERFIL DE ESTUDANTES DA EJA EM UM INSTITUTO FEDERAL - Pimentel Duavy, Paulo Roberto; de Araújo Brito, Max Leandro (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
O estudo teve o objetivo de delinear o perfil de estudantes da Educação de Jovens e Adultos em um campus de um Instituto Federal brasileiro, por meio de características demográficas, acadêmicas e socioeconômicas. A pesquisa é descritiva e quantitativa e foi realizada com a análise de dados disponibilizados pela instituição de ensino, no período de 2014 até 2024. Os resultados revelam a predominância de estudantes pardos, a maioria oriunda de escolas públicas, com uma maior entrada de homens em alguns anos, mas com conclusão e rendimento acadêmico superiores das mulheres. Por fim, o estudo conclui que o perfil dos estudantes da Educação de Jovens e Adultos é multifacetado, demonstrando a diversidade e os desafios enfrentados por essa modalidade educacional.