CONSUMO DE CARNE DE FRANGO E DE OVOS DE AVES DE GRANJA PELA POPULAÇÃO DA REGIÃO DE PETROLINA

Autores

  • Debora Cristine de Oliveira Carvalho
  • A. O. Dias
  • E. Santos Júnior
  • J. S. M. Ribeiro

Palavras-chave:

colesterol, frango de corte, hormônio, proteína de qualidade, valor biológico.

Resumo

Os produtos da avicultura são de baixo custo e de fácil acesso, principalmente para a população de baixa renda. Existem mitos sobre a qualidade nutricional da carne de frangos e de ovos de aves de granja que devem ser esclarecidos. Assim, objetivou-se realizar um levantamento sobre o consumo de carne de frango e de ovos de aves de granja pela população de Petrolina e incentivar o consumo destes produtos. A pesquisa foi realizada com 150 entrevistados com um público variado (estudantes do ensino médio e funcionários da escola SESI, universitários da Univasf e frequentadores da praça de alimentação do River Shopping). A avaliação foi realizada mediante formulários com 15 questões relativas à frequência, preferência, razão para consumo e percepção de benéficos dos produtos avícolas, como também risca de transmissão de doenças e do bem estar animal no momento da criação, para carne de frango, de boi, de suíno, de peixe e de caprino/ovino. A carne bovina foi citada como a mais preferida e a mais consumida (25%). A carne de frango ficou em terceiro lugar (22%) em relação à preferência, sendo apontada como a segunda mais saudável (43%), perdendo somente para a carne de peixe (56%). Cerca 69% dos entrevistados consomem a carne de frango 2 a 3 vezes por semana, apesar de 61% dos entrevistados acreditarem que a carne de frango possui hormônios. Aproximadamente 81% dos entrevistados revelaram que conhecem os benefícios do ovo de galinha, contudo, 55% do total acreditam que o ovo de galinha aumenta o colesterol. Ainda assim, 95% gostam de consumir ovos de galinha, chegando a consumir ovos de 2 a 3 vezes por semana (75%).

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Publicado

2019-10-11

Edição

Seção

Relatos de Experiência