Educação alimentar e nutricional em uma feira livre em Petrolina - Pernambuco

Autores

  • Andressa Rodrigues Ramos Reis
  • Marianne Louise Marinho Mendes
  • Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messias

Palavras-chave:

Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, Nutrientes

Resumo

A manutenção da saúde depende da ingestão de alimentos quantitativa e qualitativamente adequados. Neste âmbito, a educação nutricional é um desafi o e deve abordar desde a escolha do alimento, passando pelo tratamento após aquisição e forma de preparo. Objetivou-se promover a educação alimentar e nutricional informando a população sobre os alimentos comercializados em uma feira livre em Petrolina–PE. Foram identificados os alimentos comercializados na feira e as dúvidas sobre a utilização dos mesmos. Posteriormente materiais educativos foram elaborados para esclarecimento das dúvidas, sendo utilizados nas atividades de educação nutricional. Foi observado o desconhecimento de alguns benefícios dos alimentos e relatadas dúvidas sobre as formas de uso. A relevância do projeto foi verificada pela avaliação positiva realizada pelos entrevistados. Conclui-se que a educação nutricional é uma necessidade pungente, objetivando-se o desenvolvimento de uma população crítica e que utilize na sua rotina instruções básicas que beneficiem sua vida.

Downloads

Publicado

2019-10-18

Edição

Seção

Artigos