DIFUSÃO DE TÉCNICAS DE CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS PARA PRODUTORES DE CAPRINOS E OVINOS DA COMUNIDADE DE BOQUEIRÃO, JUAZEIRO-BA

Autores

  • Josiel Carvalho de Brito
  • Maísa Lorena Nogueira Leite Cabral
  • Layza Morgana Lima Dias
  • Helder Ribeiro Freitas
  • Aldrin Ederson Villa Nova Silva
  • Flaviane Maria Florêncio Monteiro Silva

Palavras-chave:

ruminante, alimentação, silagem

Resumo

As técnicas de conservação de forragem são alternativas viáveis para os pequenos produtores de caprinos e ovinos do semiárido nordestino. Através dessas técnicas, consegue-se ter uma melhor
disponibilidade de alimentos para serem ofertados aos animais quando a caatinga estiver escassa de alimentos. Com o objetivo de levar tais informações aos produtores da comunidade Boqueirão, Juazeiro- BA, foi realizado um encontro com produtores familiares locais objetivando-se a difusão de técnicas de conservação de forragens como a ensilagem e fenação. Neste evento, foram preenchidos questionários por produtores de nove (9) propriedades daquela região. Com as respostas do questionamento, observou-se que 66,6% dos entrevistados não conhecem ou nunca ouviram falar sobre técnicas de conservação de forragens. E do total, 88% não armazenam ou não sabem como armazenar alimentos forrageiros. Com essa difusão, espera-se que os produtores da comunidade de Boqueirão sintam-se estimulados a fazer o uso das técnicas de conservação de forragens, garantindo fornecimento de alimento adequado para os caprinos e ovinos em tempos prolongados de estiagem.

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Publicado

2019-10-19

Edição

Seção

Resumos Expandidos