HORTALIÇAS NO VALE: PRODUÇÃO, VIVÊNCIA, CONSCIENTIZAÇÃO E CONSUMO

Autores/as

  • Acácio Figueiredo Neto
  • Ana Carolina de Sá Silva Lins
  • Enedina Louise de Souza Silva
  • Rômulo Alexandrino Silva
  • Eduardo Souza Costa Barros
  • Josemary Almeida Esteves

Palabras clave:

Hortaliças, hortas comunitárias, orgânicos.

Resumen

Estudos da Organização Mundial de Saúde tem evidenciado que o baixo consumo de hortaliças e frutas está associado a obesidade, doença do coração, derrames cerebrais e incidência de câncer. A agricultura orgânica é um modelo de produção ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. Este método somente utiliza água limpa e sem poluentes na irrigação. Um dos polos que vem destacando cada vez mais é a cidade de Petrolina-PE, conhecida pela sua produção de frutas e que tem procurado ampliar sua oferta de alimentos. A partir dessa premissa, o objetivo deste projeto é realizar uma avaliação continua da cadeia produtiva das hortaliças folhosas em duas hortas comunitárias na zona rural da cidade de Petrolina-PE, como também levantar informações sobre o manejo usado, os produtos colhidos, das variáveis de mercado e da própria satisfação do agricultor.

Publicado

2019-10-11

Número

Sección

Informes de Experiencia